Партия Трудящихся России (коммунисты)     |     Вторично-милитаристские футуристические движения



Анти-Кургинян. "Промежуточный" итог.

Galina_makeeva: Владимир Матвеевич! В серии публикаций по разоблачению кургиняновцев и самого Кургиняна уже чувствуется какая-то завершенность. Не пора ли подвести какие-то, промежуточные, что ли, итоги? Одно сразу видно: в резонанс мы, как и предполагалось, не попали. Вы, правда, и говорили, что придется искать или создавать контррезонанс. Удается ли его найти или вызвать? Или эта работа безрезультатна и бессмысленна?

«Ничто на земле не проходит бесследно». Подводить итоги, конечно, рано. Но следующее я могу сказать с большой степенью уверенности:


Мы стали ОДНОЙ ИЗ булавок, проткнувших воздушный шарик под названием «Кургинян» еще на самом его старте. Станет ли теперь воздух из этого пузыря стравливаться через нашу дырочку? Окажется ли более значимым чей-то другой прокол? Или же сам этот надутый и еще надуваемый пузырь так и не приобретет подъемной силы, которая нужна авторам проекта?

На чем основывался проект? – Проект основывался на том, что нормальный средний российский гражданин, ностальгирующий ныне по утраченной социалистической Родине, по Советскому Союзу, - что этот нормальный российский гражданин автоматически «поведется» на красный цвет. И поэтому начали готовить красный пузырь из того, кто в свое время заявлял об исчерпании коммунистической и социалистической идеологии. Кто характеризовал СССР как нечто среднее между «монастырем» и «казармой». Кто хотел проводить реформы с опорой всего лишь на 1 (один) процент населения СССР. Кто предлагал «извлечь» социалистические фонды и запасы и продать их иностранцам, причем к противникам этой компрадорской программы требовал «специальных административных мер». Вот КОГО порешили надуть в качестве красного пузыря. Надо сказать, что в СССР подобное удавалось – и потому Советский Союз и погиб. Напомню, что летом 1991 года антикоммунистам и ненавистникам СССР удалось противопоставить Ельцину … Рыжкова! А кто такой Рыжков? – А Рыжков – это подписант компрадорского антинационального проекта «Открытый сектор». Проекта, которым обанкротившиеся силы внутри КПСС уже прямо пытались пойти по пути национального предательства.

С учетом этого опыта о чем мечтают нынешние компрадорские силы? – Конечно, идеальным для них вариантом было бы повторение ситуации 1991 года. Ах, ЕСЛИ БЫ через год на выборах президента все решалось БЫ между Кургиняном и Немцовым – то бишь если БЫ повторилась та идеальная для развала страны ситуация, которая была в 1991 году! Конечно, в этом случае Россия развалилась бы столь же стремительно, как и СССР.

Однако благодаря нашему народу ситуация ныне другая. И в ней даже моя характеристика мечтаний компрадорских, антироссийских сил несколько преувеличена. Ситуация такова, что о желанном для них «противостоянии» по линии Кургинян – Немцов ненавистники России ДАЖЕ И МЕЧТАТЬ не отваживаются. А мечты их ограничиваются тем, чтобы как можно больше надуть «красный» пузырь, напугать им «партию власти» и тем самым ПОДВИНУТЬ ее хотя бы немного на те позиции, которые занимают немцовы.

Однако:
  1. Прошедшие только что выборы показали, что народ думает не понятиями проектантов, а своей логикой. Казалось бы, парадокс: ностальгия по СССР налицо, а поддержка «Единой России» только ВОЗРАСТАЕТ! Здесь дело в том, что народ, в отличие от «аналитиков», понимает суть нынешней «многопартийности». Народ не просто ностальгировал по СССР, но и устранением «правых сил» от выборных должностей фактически воссоздал в весьма интересном варианте характерную для СССР однопартийность. Бывший партхозактив КПСС народ вынудил разделиться на собственно партактив и на хозактив в лице «Единой России». При этом партактив благодаря творчеству нашего народа опять же поделен на три части: КПРФ, ЛДПР и СР. В принципе идеальная конструкция для того, чтобы жить при хозактиве, пока партактив в условиях конкуренции внутри его не найдет того, что в свое время потеряла КПСС – идеологии = понимания того, куда надо идти. Тот факт, что все три части партактива идеологии не нашли и вряд ли найдут, - этот факт народу тоже известен, и оттого он и голосует еще активнее за хозактив.

  2. Народ интуитивно ДОГАДЫВАЕТСЯ о том, чего активисты ПАРАкоммунистического движения никак понять не способны. Народ интуитивно догадывается, что СССР был убит отнюдь не Ельциным, не «либерастами», и уж конечно же не демократами. Народ интуитивно понимает, что СССР был убит не в конце 1991 года, а раньше!

  3. Выбор персоналии для «красного» пузыря сам по себе очень симптоматичен. Он показывает, что у соответствующих проектантов впервые начал ощущаться дефицит на талантливых исполнителей. Если этот пузырь сопоставить с тем, что ненавистники нашей страны выдвигали в своё время, то в глаза бросается ДЕГРАДАЦИЯ исполнителей. Ну не сравнишь же бессодержательный лепет данного персонажа с теми, кто в своё время создавал «интеллигентную» свиту Горбачеву! Да даже и в сравнении и с самим Горбачевым можно увидеть процесс превращения политического балагурства в фонемо-лексическое недержание.

  4. Проведенные нами мероприятия позволили выявить, почувствовать, изучить и показать главное – социальный тип КУРГИНЯНОВЦА. Не самого Кургиняна, а именно кургиняновца! В этой связи соответствующие материалы Журнала, несомненно, представляют большой практический интерес. Не потому, что кургиняновцы составляют большинство или имеют большой вес в нашем обществе. Но именно от них исходит и будет исходить наибольшая энергия воплей, стонов, - именно им предстоит создавать шумовой фон в случае различных социальных движений или мероприятий.

Я полагаю, что нам удалось показать: средний кургиняновец представляет собой помесь давнишних русских типов Обломова и Манилова. Кроме того, он прямой наследник позднесоветской «интеллигенции», которая принимала свои мечтательные галлюцинации за законы общественного развития. Добавим сюда еще и склонность к бесконечному морализаторству. К стонам по поводу какого-то «утраченного первородства», утраченной «нами» нравственности. С одной стороны, кургиняновец похож на ту даму, которая сообщает на исповеди об утрате ею девственности и которой священник рекомендует съесть лимончик – «девой не станешь, но хотя бы рожа покислее будет». С другой стороны, у стонущего по «первородству» кургиняновца не просто «рожа не кисла», но и кается-то он … во множественном числе! А кого это он понимает под словом «мы»? – Да если копнуть, то НАС, а вовсе даже не себя! Если же предложить кургиняновцу – как это было сделано нами! – небольшой этический тест, то кургиняновец сразу же испытывает «когнитивный диссонанс». От такого «дискурса» он отползает своим РАКУРСОМ.

С наличием в нашем обществе такой вот прослойки, наследующей бессмертные образы Гончарова и Гоголя и «метафизические» сновидения позднесоветской «интеллигенции», - с ее наличием должен считаться каждый, внимательно наблюдающий за процессами в России. И тот факт, что мы как бы эхолотом «прозвонили» эту среду, - этот факт уже продуктивен. Шумовой эффект от этой среды большой. И это может мешать при проведении различных мероприятий. Для человека несведущего сей шумовой фон может оказаться серьезной помехой. Ведь не каждый знает, что ареалом социального действа у источника шума является диван Обломова. У тех, в ком больше не от Обломова, а от Манилова, ареал социального действа может оказаться и попросторнее. Ибо тут речь пойдет об изобретателях социальных вечных двигателей, велосипедов, самовоскипающих кастрюль и самоподжаривающих сковородок. О чем-то вроде сообщества мечтателей о неком «социализме–2.0». Но в таких сообществах проектантов всегда больше, чем способных прочитать хотя бы один проект. И поэтому и звон от биения самовоскипающих кастрюль о самоподжаривающие сковородки тоже не должен отвлекать тех, кто идет по тяжкому Пути Познания и Действия. Вот для них мы и провели эту разведку.



О Михаиле Попове

ИЗ БЕСЕДЫ В ЗАКРЫТОЙ ГРУППЕ: я уже в принципе писал о Попове, но сейчас не помню где. Долго искать. Повторюсь: Профессор Ленинградского госуниверситета Михаил Васильевич Попов - один из активистов Движения Коммунистической Инициативы (ДКИ). Чтобы понять суть этого Движения, надо усвоить, что в момент его появления и развития КПСС от социализма УЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ (!). Этот отказ произошёл на июньском 1987 года пленуме ЦК КПСС. Ибо социализм - это единая, централизованная, плановая экономика, а не конгломерат самостийных заводиков. КПСС в июне 1987 года выступила с антимарксистских, антикоммунистических позиций. Тем самым социализм был уже убит!

Но если социализм убит, то какая судьба должна быть у компартии? Корабль погиб, а капитан будет жить? Да ещё и не просто жить, а командовать, распоряжаться, продавать обломки корабля иностранцам?

Вот против этой-то жалкой и предательской роли и выступило тогда ДКИ. При этом очень немногие понимали тогда, что объективно они выступают за то, чтобы "капитан" в лице КПСС погиб вместе с "кораблем" (с социализмом). Многим, в том числе Попову, казалось тогда, что социализм можно ещё спасти, не выступая против "радикальной экономической реформы", а выступая против чего-то другого. И вот М.В.Попов вспомнил тогда, что отличительной особенностью Советской власти были выборы депутатов по ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ, а не по территориальным, округам. С этим открытием Попов и его группа добились даже законодательного разрешения на выборы по производственным округам. Попов лично вел очень толковую, грамотную агитацию за такие выборы. Но тот же Попов не хотел видеть, что таковые выборы УЖЕ НАЧАЛИСЬ, но не в законодательном поле, а в виде мощного забастовочного движения по всей стране, которое привело к образованию повсеместно влиятельных стачкомов с очень зрелыми, авторитетными лидерами из среды рабочих и инженеров. От этого Движения ДКИ и Поповы тогда шарахнулись в испуге, как чёрт от ладана. Одно дело болтать о "диктатуре пролетариата", а другое дело реальная "мерная поступь железных батальонов" этого социального слоя. Из ВСЕХ участников ДКИ только наша маленькая группа повела себя в тот момент так, чтобы срочно собрать Всесоюзный Съезд Стачкомов и по сути повторить то, что было в 1917 году, когда в столице собрался Второй Съезд Советов.

Итак, ДКИ своей активностью довела дело до сформирования полозковской КП РСФСР, тем самым фактически лишив Горбачева власти. Этим ДКИ не дала использовать КПСС для продвижения предательских компрадорских антинациональных проектов. Прямым следствием активности таких, как М.В.Попов, стало вытеснение из КПСС предателей вроде Ельцина и его шайки. Тем самым КПСС сама обрекала себя на политическую смерть. И она пошла на смерть, так как предпочла погибнуть, но не предавать.

М.В.Попов до сих пор не понял всего этого. Ну а после августа 1991 года он ещё больше запутался. Он стал сотрудничать с направлением, которое было представлено в то время среди прочего "Народной правдой", выступавшей за объединение красных с коричневыми, а фактически за подчинение первых вторым. Результатом таких объединений стало то, что вот такие поповцы фактически кинули цвет наших ребят на пулеметы и под танки в октябре 1993 года.



наверх!